ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Общие вопросы района » Честное взыскание неустойки с застройщика.


Честное взыскание неустойки с застройщика.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Добрый день, разрешите представится, меня зовут Иванов Александр, я являюсь руководителем юридического отдела по работе с недвижимостью юридической фирмы "Лоерс". Наша компания работает с 2010 года и специализируется на вопросах, связанных с приобретением недвижимого имущества, в том числе:
- взыскание неустойки, убытков, штрафа с застройщика за просрочку передачи объектов недвижимого имущества;
- расторжение договора участия в долевом строительтсве;
- признание права собственности;
- взыскание расходов на устранение недоделок в переданной квартире;
- мы берем на себя весь процесс исполнительного производства.
- и многие другие юридические вопросы связанные со строительством.
Мы оказываем весь комплекс помощи по взысканию неустойки с застройщика от до судебного порядка урегулирования до реального взыскания денежных средств по исполнительному листу.
Успешные судебные акты в качестве подтверждения. Анализ финансового состояния застройщика бесплатно! Оплата только за результат!

Юридическая фирма «Лоерс»- честное взыскание неустойки с застройщика.
Наш адрес: г. Москва, ул.Артековская, д1а, 4 этаж, офис 7.
Наш сайт: http://ipkl.ru/
Телефоны: 8-499-794-58-35; 8-916-826-50-00

0

2

Росреестр приостановил регистрацию ДДУ в проектах Urban Group
Компания не выдерживает запланированные сроки ввода объектов и не перечисляет обязательные взносы в компенсационный фонд, утверждают органы власти

Правительство Московской области проводит консультации по вопросу защиты прав граждан, вложивших средства в объекты группы компаний Urban Group. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе Минстроя России и Фонда защиты прав дольщиков. На время проведения проверки Росреестр России заблокировал регистрацию новых договоров долевого участия (ДДУ) в проектах ГК, сообщает газета «Коммерсантъ».

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5b067cbf9a79471b8261f6ad

0

3

del

Отредактировано ipkloers (2018-05-26 17:23:56)

0

4

Ни один из существующих механизмов защиты не является гарантией того, что застройщик не обанкротится, пока возводит ваш дом, что дом будет передан своевременно и надлежащего качества.

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 304-ФЗ был введен целый блок поправок в Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…» (далее по тексту – Закон о ДДУ)
Несмотря на то что все изменения вступили в силу с 01 января 2017 года, часть из них нужно применять только с 1 июля 2017 года.
С 1 января 2017 года:
под защиту Закона о ДДУ теперь подпадают дольщики жилых домов блокированной застройки из трех и более блоков;
платить по договору нужно только после его регистрации в Росреестре.
С 1 июля 2017 года:
появится новый реестр застройщиков;
запретят принимать деньги дольщиков при определенных условиях (например, при крупной налоговой задолженности);
поставят размер уставного капитала в зависимость от объемов строительства (минимальный уставный капитал при застройке 200 тыс. м² – 1,5 млрд);
введут новые ограничения по рекламе застройщика.
Появился также ряд других поправок, призванных увеличить защиту дольщиков. Насколько они эффективно будут работать, рассмотрим на примере эскроу-счета.
Так, с 01.07.2017 застройщикам разрешат привлекать деньги дольщиков при помощи эскроу-счетов.
Эскроу-счета – интересный механизм привлечения денежных средств застройщиком, призванный не допустить ситуации, при которой дольщик остается и без квартиры, и без денег.
Для привлечения денежных средств застройщик, желающий работать по данной методике, будет вынужден заключить с банком (эскроу-агентом) целевой кредитный договор на строительство (ч. 1 ст. 15.4 Закона № 214-ФЗ), после чего получает деньги на стройку.
Впоследствии дольщики этого застройщика, после регистрации договора долевого участия в Росреестре, будут открывать счета эскроу и перечислять туда полную стоимость за объект (п. 2 ч. 3 ст. 15.4, ч. 4 ст. 15.5 Закона № 214-ФЗ). Банк заблокирует деньги, которые поступили от дольщика (ч. 5 ст. 15.5 Закона № 214-ФЗ), и выдаст их застройщику в течение 10 дней с момента, как тот представит в банк документ о передаче объекта дольщику (ч. 7 ст. 15.5 Закона № 214-ФЗ).
Следует подчеркнуть: если застройщик решит работать по данной схеме, то он будет вынужден работать по ней со всеми дольщиками. Ситуация, при которой от одного дольщика деньги привлекаются на счета застройщика, а от другого на счета эскроу, запрещена законом.
Очевидно, что при такой схеме дом будет строиться на кредитные средства или личные средства застройщика, а значит, строительство будет дороже. Кроме того, данный застройщик будет выглядеть менее привлекательным для поставщиков строительных материалов. Для дольщиков-то средства заблокированы на отдельном счете, и они имеют определенные гарантии их возврата. В то время как поставщик, предоставивший отсрочку оплаты, имеет весьма смутные гарантии в виде уставного капитала застройщика, его будущей прибыли и повышенные риски его банкротства в случае ошибки расчета рентабельности строительного проекта. Таким образом, дома по данной схеме финансирования будут иметь более высокую себестоимость, нежели традиционное строительство.
Понимая данные обстоятельства, чтобы хоть как-то стимулировать застройщика к использованию эскроу-счета, законодатель предусмотрел:
застройщик, как и дольщик, не платит вознаграждение банку по данному счету (ч. 5 ст. 15.5 Закона № 214-ФЗ);
банк начисляет проценты на деньги на счете эскроу, которые банк и застройщик оговорили в кредитном договоре (ч. 5 ст. 15.5, п. 5 ч. 8 ст. 15.4 Закона № 214-ФЗ).
Общие правила договора счета эскроу установили статьи 860.7–860.10 Гражданского кодекса РФ. Их нужно применять в части, которую не урегулировали статьи 15.4–15.5 Закона о ДДУ.
Но данные пункты скорее иллюзорны, чем реальны. Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что ни одна коммерческая организация, и банк в частности, не будут ничего делать бесплатно. Значит, то, что недополучит банк по эскроу-счетам, перекочует в комиссии по кредиту или снижение ставок за замороженные средства, которые будет прокручивать банк, пока идет стройка. Учитывая тенденцию в банковском секторе по отзыву банковских лицензий в отсутствие страхового покрытия эскроу-счетов, данные гарантии становятся совершенно иллюзорными.
Юридическая фирма "Лоерс"- честное взыскание неустойки с застройщика!
Наш адрес: г. Москва, ул. Артековская, д. 1А, 4 этаж, офис7.
Наши телефоны: 8-916-826-50-00; 8-499-794-58-35
Наши контакты: http://ipkl.ru/kontakty.html

0

5

СМИ узнали о планах запретить продажу долевого жилья с 2020 года
Президент России Владимир Путин выступает за то, чтобы как можно раньше отказаться от долевого строительства, а с 2020 года продавать только готовое жилье

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/01/06/2018/ … ?from=main

0

6

Хорошие новости.
Власти решили достроить объекты Urban Group за свой счет
Фонд защиты прав участников долевого строительства начал аудит застройщика Urban Group. Это первый крупный случай, когда проблемные дома будут достраиваться за счет фонда, говорят эксперты

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/01/06/2018/ ... efc88c6162

0

7

Друзья. хотим Вам рассказать о принятом нами решении, в честь начала лета, до конца июня сделать скидку в размере 7 000 рублей на наши услуги по ведению процесса о взыскании неустойки! Теперь стоимость наших услуг составляет всего 10000 рублей! Спешите заключить договор!
Юридическая фирма "Лоерс"- честное взыскание неустойки с застройщика!
Наш сайт: http://ipkl.ru/
Наши телефоны: +7-916-826-50-00; +7-499-794-58-35
Наш адрес: г. Москва, ул Артековская, д.1А, 4 этаж, офис 7.

0

8

Вы можете направить претензию застройщику, если застройщик нарушил сроки передачи вам объекта недвижимости.
Вы можете направить претензию застройщику с требованием устранения недостатков и установления сроков выполнения работы по устранению этих недостатков.
Вы можете направить претензию застройщику с требованием устранения недостатков до момента истечения гарантийного срока на помещение. Напоминаем: по закону о долевом строительстве многоквартирных домов гарантия не может быть меньше 5 лет.
Обращаем внимание: если застройщик направил вам письмо с предложением подписания соглашения о продлении сроков передачи квартиры, вы вправе это соглашение не подписывать. Подписав дополнительное соглашение, вы лишаетесь права на взыскание неустойки с застройщика за нарушение сроков, компенсации убытков и морального вреда. Аналогично при подписании акта приема-передачи: отразите все выявленные недостатки в акте. А по возможности пригласите на приемку строительного эксперта, имеющего квалификационный аттестат, позволяющий выступать судебным экспертом. Несмотря на то что за ряд недостатков вы имеете право спросить с застройщика в течение гарантийного срока, формальный подход к подписанию акта сделает невозможным взыскание по недостаткам, по которым застройщик может доказать, что они возникли в результате ваших действий. Если вы полагаете, что сделать это не так просто, то рекомендуем задуматься: как вы можете доказать, что они возникли до передачи вам квартиры.

Юридическая фирма «Лоерс»- честное взыскание неустойки с застройщика.
Наш адрес: г. Москва, ул.Артековская, д1а, 4 этаж, офис 7.
Наш сайт: http://ipkl.ru/
Телефоны: 8-499-794-58-35; 8-916-826-50-00

0

9

Можно осуществить очень много действий, потратить уйму времени и даже выиграть суд, но какой в этом толк, если с вашего застройщика нечего взять, потому что его платежеспособность оставляет желать лучшего.
Безусловно, пока застройщик не признан юридическим банкротом и не исключен из реестра юридических лиц, шанс взыскать деньги сохраняется. Но зачастую он настолько ничтожный и требует такого невероятного количества усилий и судебных разбирательств, что риск потерять больше, чем получить.
Оценивать застройщика надо не только в тот момент, когда возникло нарушение договора, но и до его заключения, но мы сейчас ведем речь о взыскании. Кроме того, с момента заключения договора положение застройщика могло ухудшиться, а значит, в любом случае придется еще раз критически оценить его платежеспособность.
Давайте вспомним, как большинство неопытных дольщиков оценивает застройщика....

Юридическая фирма "Лоерс"-честное взыскание неустойки с застройщика. Оплата за результат!

Наш адрес: г. Москва, ул. Артековская, д. 1А, 4 этаж, офис7.
Наши телефоны: +7-916-826-50-00; +7-499-794-58-35
Наши контакты: http://ipkl.ru/kontakty.html

0

10

Друзья, хотим Вам рассказать о том, что мы имеем ввиду, когда говорим- Честное взыскание неустойки с застройщика:
1. До заключения соглашения с нашими доверителями о взыскании неустойки с застройщика, на основании предоставленных данных, а так же информации получаемой нами из различных источников, нашими экспертами делается полноценный, всесторонний анализ финансового положения застройщика. По результатам анализа мы предоставляем экспертный отчет о финансовом положении застройщика, вместе с нашими рекомендациями о судебных перспективах дела.
2. Оплата за судебный процесс по взысканию неустойки с застройщика, по прежнему, только за результат! Именно такая форма сотрудничества с доверителем, по нашему мнению, позволяет нам быть на 100% заинтересованными в максимальной сумме возмещения по результатам процесса о взыскании неустойки с застройщика!
3. В случае возникновения необходимости, апелляционная инстанция за наш счет!За апелляцию Вы не платите ни копейки!

Юридическая фирма "Лоерс"- честное взыскание неустойки с застройщика при оплате за результат!

Наш адрес: г. Москва, ул. Артековская, д. 1А, 4 этаж, офис7.
Наши телефоны: +7-916-826-50-00; +7-499-794-58-35
Наши контакты: http://ipkl.ru/kontakty.html

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Общие вопросы района » Честное взыскание неустойки с застройщика.