ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » ТСЖ/УК и все вопросы, связанные с ними » Управляющая компания и коммунальные платежи


Управляющая компания и коммунальные платежи

Сообщений 21 страница 40 из 180

21

Andron написал(а):

И гарантия же на дом какая-то ведь есть?

вроде всего 5 лет...

+1

22

Andron написал(а):

эта компания будет лучше разбираться в том что понастроил их родственник и иметь прямой выход на него для исправления недоделок.

Ок. Прдеположим, что после передачи дома УК выявятся недоделки. Чтобы их устранить все жильцы должны скинуться на устранение? или как это будет происходить? Если так, то УК сама сможет выбрать подрядчика и т.д. т.п. сами понимаете....$). В этом случае если застрощик и УК друзья, то это как раз плохо. скроют недоделки и все.

И гарантия же на дом какая-то ведь есть?


гарантия 5 лет
однако, сомневаюсь, что ответственная компания переживёт хотя бы под года после ГК.
для этого и создают - однодневки, чтобы потом не отвечать
а у крупных застройщиков, типа су155 и т.п. - проблемы после гк, т.к. нужно отвечать за сделанное.

с чего начать,
для выбора УК потребуется собрание и голосование жильцов м2, т.о.
на данный момент, дольщикам необходимо определиться с проживанием в м2.
20-30% от общего числа дольщиков - "инвесторы", которым по барабану кто и что, им главное быстрее, т.е. этот контингент будет против, т.к. инициатива с продвижением не блиц-трансовской УК, затянет процесс выдачи ключей и перепродажи.
т.е. дольщики, которые будут проживать в м2 должны "спеться" и "спиться" - выделиться в актив, т.к. они в последствии станут движущей силой процесса, кроме этого,
именно им нужно будет знать направление, в котором двигаться.

касательно цифр:
не логично узнавать кварплаты в павшинской пойме, выяснять сколько и за что, необходимо у местных через дорогу, т.е. у красногорсцев, проживающих 15-20 лет в этом районе (возле ж.д станции к примеру).

dm7ru
"будет в любом случае от застройщика как бы Вы не пытались обойти его, скорее Вас просто поставят перед фактом либо их УК либо ключи (самый распространенный вариант) и как думаете что выберет большинство жителей?"
dm7ru - вы какой-то странный "казачок", то ли одурманены, то ли ещё что?
пред тем как высказывать свои предположения, попытайтесь их проанализировать на трезвую голову.

хотелось бы услышать пример, хоть один, где бы УК навязанная застройщиком брала адекватные деньги за обслуживание.

касательно предположения о недоделках в ходе монтажа и прочего
вот нигде не строят в соответствии со всеми ГОСТ, СНиП, СанПин и прочее, а М2- построят,
у нас президент проживать будет?
даже в СССР все нормы не соблюдали, а в век "капитализма" вдруг начали ))

0

23

Ок. Прдеположим, что после передачи дома УК выявятся недоделки. Чтобы их устранить все жильцы должны скинуться на устранение? или как это будет происходить? Если так, то УК сама сможет выбрать подрядчика и т.д. т.п. сами понимаете....$). В этом случае если застрощик и УК друзья, то это как раз плохо. скроют недоделки и все.


Об этом есть много информации в сети, но суть такая что если Вы подписали акт приемки, то значит Вы согласились с недостатками которые есть у Вас в квартире и устранять будете их сами за свой счет. Что касается мест общественного пользования, то устранение недоделок может лечь как на плечи жильцов ввиде кварплаты или УК будет предъявлять претензии к застройщику. Соответственно никакая сторонняя компания не будет морочится с написанием претензий по строительному браку и пойдет по первому пути, навязанная компания еще может заморочится, но тут все целиком зависит от человека который поставлен во главе этой компании. Да и вообще, все целиком и польностью зависит только от добросовестности диркутора УК, он ключевое звено и на этот счет есть множество примеров как положительных в плохих СК так и отрицательных в хороших УК.

dm7ru - вы какой-то странный "казачок", то ли одурманены, то ли ещё что? пред тем как высказывать свои предположения, попытайтесь их проанализировать на трезвую голову.


Я бы рекомендовал повнимательнее читать, т.к. я прекрасно осознаю что написал и совершенно точно знаю какие схемы могут использовать застройщики, а Вы sadco вероятно недостаточно осведомлены.

хотелось бы услышать пример, хоть один, где бы УК навязанная застройщиком брала адекватные деньги за обслуживание.


А Вы вообще пытались сравнивать расценки? Понятное дело что Вы почитали какието форумы и сделали этот вывод, но Вы учитывали что для когото 200 руб. за свет может быть чрезвычайно много, а для когото это ничто и как думаете кто тогда напишет сообщение на форуме о том что их обдирает местная УК, хотя эта цена будет вполне адекватной. Еще информация для размышления, любая коммерческая УК будет брать больше муниципальной, на то она и коммерческая, а это значит что Вы можете нанять стороннюю компанию, но по факту платежи окажутся выше чем они были при навязанной УК.

Вообще Вы сейчас рассуждаете о том чего еще не знаете. Вы не знаете расценок, Вы не знаете какое у Вас будет управление, ровным счетом информации на данном этапе 0, какой смысл вообще это обсуждать сейчас.

0

24

Я уже зарегистрирована на форуме ПП, тоже много читала, про смену УК. Совершенно согласна сравнивать бесполезно. Мне кажется нужно всё равно создать инициативную группу, зарегистрироваться в качестве какого-либо юр.лица. Дождаться прихода УК от застройщика. Если застройщик будет знать, что мы готовы бороться за свои права и уже заняли оборонительно-наступательную позицию, то соблазн забубенить завышенные расценки и несуществующие услуги сократиться до минимума, т.к. у них есть шанс вообще потерять этот источник дохода, т.к. жители уже в боевой готовности. Вопрос для меня пока состоит в том, как нам зарегистрироваться так, чтобы добавлять новых жителей в наши стройные ряды.... и какую организационно-правовую форму выбрать для этого... какие мысли?

+1

25

Уважаемый, DM7ru
От Вас одна вода, много слов ни о чем и какая-то вечная оппозиция... Кто бы что бы ни говорил, Вы всегда говорите в пику. Зачем, мне не понятно.... Вас-то вообще наша УК никак не касается, хотим и обсуждаем, может у нас "мозговой штурм"...это когда все высказываются, как они видят выбор УК, и тут даже самая нереальная идея, может оказатся успешной!

0

26

Зарегистрировать юр.лицо не сложно но принципиального значения этот финт иметь не будет, т.к. регистрировать нужно ТСЖ, ТСЖ регистрируеться только на почтовый адрес и один раз на один адрес, я об этом уже писал, присваивать почтовый адрес будет специально обученная группа это понятно, следовательно зарегистрировать ТСЖ после регистрации не удастся, следовательно нужно дождаться оснований для недовольства, собрать группу жильцов не менее 51%, провести собрание, и низложить уже действующую ТСЖ, других вариантов нет......

0

27

Добрый день уважаемые соседи

Очень хорошо, что многие думают уже сегодня о будующем управлении общей собственностю, так как каждый из нас имеет тольк  маленький кусочек от большого общего дома. И только от каждого из нас зависит как мы будем жить в красивом доме.
Прозвучали разные предложения, сомнения, размышления. Есть очень правильное предложение по созданию инициативной группы, которая могла бы представлять ибщие интересы всех собственников-инвесторов по всем воросам, касающихся сдачи дома в эксплуатацию, может попытаться войти в госкомиссию по приемки дома.
Эта инициативная группа могла бы стать основой для выборов Правления ТСЖ, так как альтернативы в дальнейшем по управлению домом в законодательстве РФ нет.

+1

28

В доме на Павшинской 2 что строило Садовое кольцо
Текущая УК "КУРС" но жители этого дома крайне не довольны этой УК и в данный момент пытаются ее сменить.

это я к тому, т.к. нас строит тот же застройщик, то нас могут передать этой же УК.

0

29

Думаю для начала им нужно будет каким то образом получить от нас либо доверенности на представление интересов в указанной УК либо обязать подписаться на согласии на работу именно этой УК, делать это будут скорее всего в уязвимые моменты при получении ключей например, затягивая сроки по принципиальным вопросам тем самым принуждая получить необходимые бумажки..........

0

30

До регистрации право собственности на  квартиру, нет права распоряжаться общим имуществом, а именно приглашать УК для управления домом. Но Договором о долевом строительстве нас обязуют
в течении 10 дней со дня передачи дома в эксплуатацию и обслуживание специализированной организации заключить Договор на управление и эксплуатацию, оказание коммунальных услуг и т.д (п.3.10.4.).
Так же Договором Застройщик обязан не позднее 10 дней передать Разрешение на ввод Дома в эксплуатацию в Рег. орган для оформления прав собственности.
Поэтому Застройщик сдает дом Гос. коммисии, получает Разрешение на ввод Дома в эксплуатацию передает его в Рег. орган для оформления прав собственности, уведомляет каждого из нас о необходимости прибыть на объект для приемки квартиры по акту, где при подписании обязан выдать ключи. С этого момента можно оформлять право собственности, с момента подачи документов 10 дней.
Вот к этому моменту необходимо определиться  -  кто будет управлять домом - УК или мы сами ТСЖ, или ТСЖ будет заключать договор с УК.

0

31

Госдума приняла во вторник во втором и сразу третьем чтениях закон, который упорядочивает управление введенными в эксплуатацию многоквартирными домами (МКД), в частности устанавливает сроки проведения открытого конкурса по отбору управляющей компании и запрещает застройщикам заключать договоры управления такими домами.

Как отметил зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя принятый закон, он вносит изменения в те пробелы в жилищном законодательстве, которые касаются выборов управляющих компаний во вновь построенном жилье. "При сегодняшнем положении дел, по 161 статье ЖК РФ, органу местного самоуправления предписывается в течение 10 дней выбрать управляющую компанию, что невозможно, так как у нас законодательство изменилось и процесс выбора управляющей компании занимает от 40 до 50 дней на открытом конкурсе. Мы, как депутаты, вносим изменения в эту статью", - сказал парламентарий.

По его словам, органы местного самоуправления во вновь построенном жилье обязаны объявить конкурс на управляющую компанию через 20 дней после ввода дома в эксплантацию, затем 40 дней отводится на конкурс и еще 10 - на заключение договора управления во вновь построенном доме.

Качкаев также отметил, что в сегодняшнем законодательстве предусматривается проведение общего собрания только собственниками вновь построенного многоквартирного дома, что, по мнению депутатов, очень затруднительно, так как процесс оформления документов занимает достаточно большое время. В этой связи закон определяет, что в общем собрании могут участвовать лица, которые заключили с компанией-застройщиком договор или получили жилье по акту приема-передачи, что должно существенно упростить процедуру проведения собрания и повысить активность граждан.

Кроме этого, закон создает правовые основания внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги застройщику и исключает возможность заключения договора управления домом застройщиком. Как отметил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко, закон призван защитить интересы собственников жилья во вновь построенных домах. "Задача состоит в том, чтобы установить такой порядок отбора управляющей компании, который бы исключал даже малейшую возможность злоупотреблений со стороны застройщика", - сказал Тимченко.


http://er-duma.ru/news/58181

+2

32

Здравствуйте Уважаемые Соседи.    Хочу поделиться впечатлениями об УК , в управление которой мы попадаем . Жители дома №2 по Павшинской улице с интересом наблюдают за первыми шагами этой молодой  кампании, которая является дочерней кампанией застройщика. Хоть застройщики дома по Павшинской 2 и Молодежного Квартала  одни и те же, подрядчики , выполняющие строительные работы  совершенно разные. По профессиональному подходу при строительстве, которое я имел возможность наблюдать с самого  котлована, было видно, что работает вполне квалифицированная  и достаточно финансируемая  команда.  Соответственно, свою "дочку", кампания, с далеко идущими планами в беде не оставит. Это очевидный плюс.   Как минус можно отметить неопытность, по молодости, нашей управляющей кампании.
  В данный момент большее внимание стоит уделить вопросам организации строительных работ по отделке наших квартир, дабы избежать огромного количества "диких" бригад, снующих  по дому. По опыту на Павшинской 2 такая ситуация приводит большому количеству негативных последствий, таких как  рухнувшие потолки, отвалившийся кафель и залитые  готовые квартиры (особенно дизайнерские) из-за ,в прямом смысле, "лоховских" схем разводки водоснабжения,   кстати таких квартир на Павшинской 2 ни одна и не две.  И чем грозят такие "мины замедленного действия" в виде таких ремонтов для ВСЕХ жильцов ,  представить не сложно...

0

33

andrey
это вы к чему?

0

34

Какой размер коммунальных платежей у нас будет. Вот это интересно.

+1

35

Все будет зависеть от ряда факторов, в том числе УК

0

36

http://gorodkrasnogorsk.ru/tarify

0

37

Boshmax написал(а):

Госдума приняла во вторник во втором и сразу третьем чтениях закон, который упорядочивает управление введенными в эксплуатацию многоквартирными домами (МКД), в частности устанавливает сроки проведения открытого конкурса по отбору управляющей компании и запрещает застройщикам заключать договоры управления такими домами.

Как отметил зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя принятый закон, он вносит изменения в те пробелы в жилищном законодательстве, которые касаются выборов управляющих компаний во вновь построенном жилье. "При сегодняшнем положении дел, по 161 статье ЖК РФ, органу местного самоуправления предписывается в течение 10 дней выбрать управляющую компанию, что невозможно, так как у нас законодательство изменилось и процесс выбора управляющей компании занимает от 40 до 50 дней на открытом конкурсе. Мы, как депутаты, вносим изменения в эту статью", - сказал парламентарий.

По его словам, органы местного самоуправления во вновь построенном жилье обязаны объявить конкурс на управляющую компанию через 20 дней после ввода дома в эксплантацию, затем 40 дней отводится на конкурс и еще 10 - на заключение договора управления во вновь построенном доме.

Качкаев также отметил, что в сегодняшнем законодательстве предусматривается проведение общего собрания только собственниками вновь построенного многоквартирного дома, что, по мнению депутатов, очень затруднительно, так как процесс оформления документов занимает достаточно большое время. В этой связи закон определяет, что в общем собрании могут участвовать лица, которые заключили с компанией-застройщиком договор или получили жилье по акту приема-передачи, что должно существенно упростить процедуру проведения собрания и повысить активность граждан.

Кроме этого, закон создает правовые основания внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги застройщику и исключает возможность заключения договора управления домом застройщиком. Как отметил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко, закон призван защитить интересы собственников жилья во вновь построенных домах. "Задача состоит в том, чтобы установить такой порядок отбора управляющей компании, который бы исключал даже малейшую возможность злоупотреблений со стороны застройщика", - сказал Тимченко.


http://er-duma.ru/news/58181


Хммм... Хорошая новость. Тем более что п.п. 3.10.3-3.10.4 и, потенциально, п.п. 3.10.5-3.10.6 наших ДДУ могут быть признаны недействительными согласно п.п. 1 и 2 ст. 16 ЗоЗПП.

Вот текст соответствующих пунктов статьи 16 ЗоЗПП:

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.  Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.  Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). (абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Отредактировано Sol (2013-08-01 00:23:03)

0

38

Я Вас умоляю ;))) тендеры - моя тема ))

0

39

Смотрел недавно по одному ТВ каналу передачу о том, что помимо квартиры в собственность ещё передается кусок подвала, чердака и цокольного этажа. Один дом в Москве сдаёт в аредну цокольный этаж и за счет этого жильцы не платя комуналку. В случае ЖК Молодежного у которого все дома с цокольным этажом насколько такой вариант реалистичен?

0

40

Очень хорошая идея

+1


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » ТСЖ/УК и все вопросы, связанные с ними » Управляющая компания и коммунальные платежи