ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Информация о мкр "Молодежный" » Имущественный налоговый вычет


Имущественный налоговый вычет

Сообщений 1 страница 20 из 142

1

Было бы неплохо разместить еще информацию как получить налоговый вычет!
- когда начинать собирать документы
- какие документы нужны для получения 260 000р
- какие документы нужны для получения вычета с процентов по ипотеке
- куда это все нести и в какие сроки

Если кто знает полностью последовательность этих действий опишите - многим будет полезно!

0

2

shimano написал(а):

Было бы неплохо разместить еще информацию как получить налоговый вычет!
- когда начинать собирать документы
- какие документы нужны для получения 260 000р
- какие документы нужны для получения вычета с процентов по ипотеке
- куда это все нести и в какие сроки

Если кто знает полностью последовательность этих действий опишите - многим будет полезно!

Да об этом вопросе надо бы уже призадуматься, и в нужный час быть во все оружии, надо будет все разузнать, знаю что первое это что нужно будет сделать это прийти в свою Территориальную налоговую инспекцию с нужными бумажками а вот что это за бумажки? В каждом отдельном случае это будет свой список бумажек, все зависит от нюансов, я вот например официально не трудоустроена, и соответственно подозреваю ко мне будут другие требования.

Отредактировано Tati (2012-08-26 17:45:53)

0

3

"Плагиат" размещено пользователем "Молодежь" (прошу прощения ну очень полезная информация для размышления)

Срока давности для подачи заявления на имущественный налоговый вычет при приобретении жилья нет. Вычет можно получить с доходов, полученных за последние прошедшие три года, подав в налоговую инспекцию декларацию за эти периоды.
Кстати, дополнительно к вычету можно предъявить расходы на достройку и отделку приобретенной квартиры, если в договоре купли-продажи указано "приобретение квартиры без отделки" (приобретение отделочных материалов и работы, связанные с отделкой квартиры).
Необходимые документы:
-документы, подтверждающие право собственности на квартиру (в нашей перспективе);
-договор о приобретении квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;
-акт приема-передачи квартиры;
-платежные документы, подтверждающие факт оплаты расходов, включаемых в налоговый вычет (квитанции к приходным ордерам, расписки продавца квартиры, банковские выписки о перечислении денежных средств в счет погашения ипотечного кредита, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов и другие документы);
-кредитный договор если жилье приобретено под ипотеку или в кредит).
Дополнительно могут быть представлены:
-договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме;
-акт о передаче квартиры, доли (долей) в ней налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней.

Пакет документов предоставляется вместе с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ в налоговые органы по месту прописки. Налоговый инспектор рассматривает декларацию в срок до 3 месяцев, и даёт ответ о возможности получения налогового вычета. Если ответ положительный, то необходимо написать заявление, в котором указать номер личного банковского счета, на который должна быть перечислена сумма вычета. В течение месяца налоговые органы осуществляют платеж по указанному заявлению.

Можно подать заявление на налоговый вычет работодателю. Но в этом случае необходимо получить в налоговом органе документ, подтверждающий право на имущественный налоговый вычет, - уведомление, в котором указывается наименование компании-работодателя, которая не будет удерживать подоходный налог с заработной платы, реализуя таким образом право сотрудника на получение налогового вычета. Правда, если работник предполагает сменить место работы, то надо иметь ввиду, что уведомление выдается налоговым органом на текущий налоговый период (год) только один раз. То есть после перехода на новую работу, остаток подоходного налога за текущий год можно будет получить только через налоговую инспекцию. С началом нового года для получения вычета у нового работодателя необходимо опять брать уведомление в налоговой инспекции.

Налоговый кодекс РФ не требует от налогоплательщиков представлять одновременно и акт приема-передачи квартиры в собственность, и документы, подтверждающие право собственности на квартиру (т.е. свидетельство о государственной регистрации права собственности). Достаточно любого из этих документов.

Наша покупка квартиры в строящемся доме оформляется договором, согласно которому будущие владельцы являются соинвесторами. Пока дом не будет сдан, строительная фирма не будет оформлять акт передачи. А налогоплательщик до этого момента, соответственно, не получит документальных оснований для получения вычета.

Для подтверждения сумм процентов, уплаченных по ипотечному кредиту, необходимо ежегодно в банке-кредиторе получать выписку произведенных платежей с их разбивкой на сумму основного долга и сумму уплаченных процентов. Если ипотечный кредит был оформлен в иностранной валюте, то при расчете налогового вычета все платежи по кредиту пересчитываются в рубли по курсу ЦБ на день платежа.

Если годовая сумма зарплаты не покрывает сумму причитающихся налоговых вычетов, то их можно перенести на следующий год.

0

4

Tati написал(а):

я вот например официально не трудоустроена, и соответственно подозреваю ко мне будут другие требования.


Мне кажется к вам вообще не будет требований, ибо вам выплачивать не с чего, т.к. налоговый вычет эта та сумма в год которая ужерживается с наших зарплат!!!

Но возможно есть какие то другие ходы\лазейки как получить этот вычет!

0

5

Ну в принципе возможно, хотя если я действую как ИП например, плачу налоги с деятельности, надо прошерстить нэт на эту тему...

0

6

Ну если как ИП то скорее всего возможно, тк Вы платите налоги со своей деятельности!!!

Да инет вам в помощь!

0

7

Кто уже пользовался вычетом поделитесь информацией плз.

0

8

Alex_Z написал(а):

Кто уже пользовался вычетом поделитесь информацией плз.


тот кто уже пользовался в такие темы больше не заходит, т.к. вычет можно получить только один раз.

0

9

Boshmax, понятно это все, но когда добрые люди  :)  смотрят "новые сообщения" они могут тут написать, что и как делается для получения налогового вычета. Там ведь без спеца не разберешь сложные расчеты.

Отредактировано Alex_Z (2012-10-10 19:18:00)

0

10

Всем привет!
Очень волнует вопрос получения имущественного вычета.
После ГК и Акта приема-передачи я буду в праве получить имущественный вычет за последний год или 3 года???
Или только смогу подать документы на то, чтобы получать вычет в будущем, т.е. за 2014, 2015 и т.д. годы?

0

11

Дата: 08.10.2012
Номер: ЕД-4-3/16925@
Вид налога: Налог на доходы физических лиц
Статьи Налогового кодекса:
Статья 220

Вопрос: по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц

Ответ:
Федеральная налоговая служба по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, предоставляются за тот налоговый период, в котором возникло право на их получение, или в последующие налоговые периоды вне зависимости от периода, когда налогоплательщик произвел расходы по приобретению вышеуказанного имущества.

В соответствии с абзацем 22 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении, в частности, квартиры или прав на квартиру в строящемся доме, является договор о приобретении квартиры или прав на квартиру и акт о передаче квартиры налогоплательщику, при приобретении квартиры в готовом доме - документы, подтверждающие право собственности на квартиру.

В 2010 году налогоплательщиком был заключен предварительный договор, а в 2011 - основной договор купли-продажи квартиры, свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру выдано в 2011 году.

Поскольку квартира была приобретена в существующем доме и свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру выдано в 2011 году, имущественный налоговый вычет может быть получен налогоплательщиком по доходам за 2011 год и последующие годы независимо от факта последующей продажи квартиры в 2012 году.

Данная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации.

Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.

Действительный государственный советник
Российской Федерации 3 класса
Д.В. Егоров

0

12

Из того, что сейчас я понимаю, нам в любом случае придется всем ждать акт приема-передачи квартиры (конец следующего года), когда его получим, то берем кредитный договор, выписку об уплаченных платежах в ипотеку, квитанции на ремонт, квитанцию 2-НДФЛ, о полученной зарплате за 2012 г. и 2013 г. и идем в налоговую... В течении 3-х месяцев они принимают решение о выплате вычета. Если вычет составит меньше 260 т.р., то он переносится на следующий год и потом может быть выплачен, но лучше, принести в бухгалтерию уведомление от налоговой и не платить 13% из зарплаты НДФЛ, до полного полглощения остатка от 260 т.р.

говорят фирмы есть какие-то, делают всю процедуру легко и быстро и недорого. Рекламой не буду заниматсья, поэтому наверно яндекс подскажет.

0

13

Я понимаю так:
если дом нам сдадут в конце 2013, то и на вычет мы сможем подать за 2013 и последующие годы,
а если в 2014 - то за 2014 и последующие годы.
Т.е. за 2012 г. вычет полюбому не получить. Т.к. в 2012 у нас строящийся объект.
А на возмещение процентов по ипотеке все равно м.б. подать только после того, как выберем вычет на сумму 260 т.р.

0

14

Да, т.е. только когда вы получите право собственности и подпишите акт приема-передачи, а это ближе к 2014 если не 2014. Вот статья которая отвечает на все вопросы http://www.irn.ru/articles/15966.html

Если хочется получать вычет за уплату процентов по ипотеке, то надо в конце каждого года ехать в банк и брать справку об уплаченных суммах, но вычтут 13% только с процентов по кредиту

Отредактировано dm7ru (2012-10-18 10:35:48)

0

15

LENUSIK написал(а):

Т.е. за 2012 г. вычет полюбому не получить. Т.к. в 2012 у нас строящийся объект.


Неа,

Deniel написал(а):

Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, предоставляются за тот налоговый период, в котором возникло право на их получение, или в последующие налоговые периоды вне зависимости от периода, когда налогоплательщик произвел расходы по приобретению вышеуказанного имущества.


Deniel написал(а):

В соответствии с абзацем 22 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении, в частности, квартиры или прав на квартиру в строящемся доме, является договор о приобретении квартиры или прав на квартиру и акт о передаче квартиры налогоплательщику

Т.е. в 2012 г. из-за покупки квартиры у нас возникает право на получение налогового вычета, в 2013 г. это право продлевается, а вот воспользоваться им мы сможем только при получении акта приема-передачи.

п.с. налоговые вычеты не получают в будущем за 2014, 2015,2016 гг. Смысл фишки - государство возвращает деньги за уплаченное жилье, из налогов которые в прошлом ты заплатил.

Отредактировано Alex_Z (2012-10-18 14:52:10)

0

16

Алекс,
на сколько знаю, есть два способа изъятия средств у государства:
1. "натуральным способом", т.е. государство тем или иным способом выплачивает средства деньгами
2. "альтернатива", когда государство в последующие периоды не взимает налоги на сумму, равную той, которую должно возместить

знаю, что 1й способ с государством практически не проходит (особенно для частных лиц), то остаётся только 2й

Ваше мнение?

0

17

Если я правильно понял, то все-таки за 2012 год получить вычет мы не сможем. Если акт приема-передачи будет в 2013 то за 2013 и далее, а если в 2014 то за 2014 и далее.
А получить деньги натуральным способом достаточно просто, родственники получали, проблем не было.

0

18

сид, подскажите,
когда это было и в каком регионе и каким образом государство их выплатило

0

19

К декларации нужно дополнительно еще заявление о том что возвращенную сумму нужно перечислить на счет в банке с реквизитами.

Возвращал так 13% за учебу (Кировская область, обучение в Москве)

Отредактировано Boshmax (2012-10-19 14:01:40)

0

20

sadco написал(а):

сид, подскажите,
когда это было и в каком регионе и каким образом государство их выплатило

Можно я отвечу?
Это произошло в Москве. Вычет за 2010 и 2011 гг. Выплатило  обычным порядком (перечислением на счет), после подачи необходимых документов (см. выше), камеральной проверки (до 3 месяцев по закону), подачи заявления в НИ на перечисление на счет (до 30 дней). Короче, за полгода можно управиться :) Особо "шустрые" могут за месяц. Минимум 2 посещения своей НИ.

Отредактировано SSKuzmich (2012-10-19 14:21:00)

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Информация о мкр "Молодежный" » Имущественный налоговый вычет