ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Инфраструктура района » Кладовые помещения в нашем доме, нужны или нет.


Кладовые помещения в нашем доме, нужны или нет.

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Кладовые помещения нужны или нет.
Обязательно куплю/арендую.

35% - 14
Рассмотрю предложения.

65% - 26
Не нужны.

0% - 0
Голосов: 40

1

Для чего, кому какие площади интересны, кому то может быть под велосипед, а кому то под банки.

0

2

Boshmax написал(а):

Для чего, кому какие площади интересны, кому то может быть под велосипед, а кому то под банки.

Очень интересны!!! - велосипед, коляска, автомобильные покрышки и т.п. Вроде бы у нас под домом есть огромные пространства в подвале, но вот под кладовки их не дают.

0

3

Безусловно, они нужны. Но разве такие помещения нужно дополнительно платить? Разве это не общедомовая площадь, которой могут пользоваться все жильцы на равных правах?

0

4

Andrea написал(а):

Разве это не общедомовая площадь, которой могут пользоваться все жильцы на равных правах?

и как вы представляете хранение своих вещей в кладовке в которую имеет доступ еще 600 человек?

0

5

А Вы представляете, что жильцы должны доплачивать за эти помещения Застройщику?

0

6

Жилищный кодекс Россйиской Федерации
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

0

7

Andrea написал(а):

А Вы представляете, что жильцы должны доплачивать за эти помещения Застройщику?

Да, представляю. А почему Вы решили что это бесплатно? Вы купили квартиру, заплатили за свои квадратные метры, вот и пользуйтесь ими на здоровье.
А за остальное будьте добры платить... :) Или в качестве аренды или в качестве собственности, куда будете иметь доступ только Вы.

Логично?

0

8

Таким образом, как вариант, одни жильцы могут заплатить другим жильцам (но не Застройщику ведь!) за отказ от права пользования такими помещениями - по общему согласию, конечно - на основании договора.

0

9

Vileclaw написал(а):

Да, представляю. А почему Вы решили что это бесплатно? Вы купили квартиру, заплатили за свои квадратные метры, вот и пользуйтесь ими на здоровье.
А за остальное будьте добры платить...  Или в качестве аренды или в качестве собственности, куда будете иметь доступ только Вы.
Логично?


Да, вроде, не очень логично. Вячеслав, вдумайтесь,  - это ведь общедомовое имущество, т.е. принадлежит жильцам, а не Застройщику. Обязанность Застройщика ее обеспечить. Так почему же логично платить за нее Застройщику, а не тем, кому она принадлежит?А?

Отредактировано Andrea (2014-05-29 17:37:57)

0

10

Andrea написал(а):

это ведь общедомовое имущество, т.е. принадлежит жильцам

А почему вы уверены что это общедомовое имущество?

Вы сами привели цитату в которой написано "в которых имеются инженерные коммуникации" т.е. если там не находятся инженерные коммуникации, то это не общедомовое имущество, и по документам может быть нежилым помещением, а не кладовой. А уж кто как его станет использовать?

0

11

А можно точную информацию уточнить, заказав выписку из ЕГРП на дом, кто знает?
Платить можно было бы за аренду помещений на счет нашего дома (счет УК), например, для накопления средств на капитальный ремонт..  Какая разница, жилец это будет арендовать или 3-е лицо?

0

12

в договоре с УК расписано общедомовое имущество ну это если мне память не изменяет одно из первых приложений к дговору

0

13

Господа,
даже если какие-от отношения не отражены в договоре, это еще не значит, что закон их не регулирует.
я детально этот вопрос не изучала, просто "загуглила" в интернете, нашла похожий запрос и ответ юриста:

Вопрос
Имеет ли право застройщик продавать хозяйственные помещения (кладовки) на площадке? Помещение расположено обособлено около лифта, т.е. несущие стены и проем для двери (на некоторых еще не проданных кладовых застройщик сам поставил двери). Мы оплатили кладовую на нашем этаже, нам дали квитанцию (приходник), но без кассового чека. Уверяли что это помещение будет регистрироваться в УФРС в дальнейшем. Теперь говорят что не будет. При этом, получилось так, что договор долевого участия (не регистрируемый) не был подписан и не было печати, сказали потом подъехать. Сейчас ситуация такова, что они отказываются подписывать договор, суют нам акт приемки, там написано что помещение передано нам на постоянное бессрочное пользование стоимостью такой-то. Вопрос: Может ли впринципе застройщик продавать эти помещения (без регистрации в УФРС)? Что нам даст такой акт с бессрочным пользованием без договора, правомерно ли это? Можем ли мы требовать заключить с нами договор долев. участия (в квитанции написано что оплата на основании данного договора, без кассового чека) или стоит вообще пытаться вернуть деньги обратно? 

Ответ:
День добрый.

Это классическая схема мошенничества. Помещения общего пользования (кладовки, лестн.площадки, крыша, подвал)являются общей совместной собственностью собственников многоквартирного дома. Такие помещения не подлежат передаче (продаже) в частную собственность, если у них не изменен статус (это должно быть конкретно ОТРАЖЕНО В ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, В ТЕХПАСПОРТЕ и т.д.). Требуйте надлежащим образом офомленные документы. Обращайтесь в суд, в прокуратуру.

С уважением,
юрисконсульт "АИПС",
т. (846)24-24-575, 972-76-96

0

14

Другими словами, Администратор, в целом, прав. Если в проектной документации и тех.паспорте статус отражен корректно, то все по закону.

0

15

Я бы арендовала, может, с кем-нибудь из соседей совместно, для хранения велосипедов.

0

16

неплохо было бы. Ну конечно от стоимости зависит. А то в квартире и правда не хочется хранить велосипеды лыжи,сноуборды

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Инфраструктура района » Кладовые помещения в нашем доме, нужны или нет.