ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Школа - быть или не быть?!

Сообщений 1 страница 20 из 107

1

Вчера были в офисе продаж ЖК Молодежный и там выдали следующую информацию:
на том месте где планировали построить школу - будут возводить ЖК Молодежный 5, а школа.... если договорятся о выкупе частного сектора, тогда построят школу. У кого нибудь еще есть информация по этому поводу? Не пора ли бить тревогу, а то останемся без школы.

+1

2

Да, нашу семью вопрос школы тоже волнует...Может начать с того, чтобы написать письмо застройщику!?

0

3

Соседи, пора - очень даже пора бить тревогу. Покупали квартиры с учетом инфраструктуры района: садика и школы. Теперь получается - школы не будет, зато будет очередной чудо-дом на 650 квартир, который закроет обзор, а дети из него и предыдущих 4 домов будут ходить учиться в ... в куда? Школ в районе практически нет: 2 в Пойме и 1 около ЖД станции.
Не хочется повторять историю Павшинской Поймы, когда обещанные школы строились лет по пять, детей возили во все близлежащие районы Москвы, а в построенные школы и сады очереди и невозможно попасть.

Так что писать застройщику, писать в администрацию Красногорска, чтобы застройщик выполнял свои обещания по инфраструктуре и соблюдал нормативы.

0

4

Может такой примерный текст письма застройщику:

Коллективное письмо жителей Квартала «Молодежный» района Павшинская Пойма г.Красногорска.
Город Красногорск является одним из самых благоустроенных городов Московской области, однако в новом, интенсивно застраиваемом районе Павшинская Пойма имеет место катастрофическая нехватка общеобразовательных школ.
Много людей (преимущественно молодые семьи с маленькими детьми, купившие жильё по ипотеке; (по данным статистики, на одну квартиру в среднем приходится 1,5 ребёнка) переселяются в район Павшинская Пойма без необходимой социальной инфраструктуры. Нас всех практически обманули. Так при покупке квартир в ЖК Молодежном, застройщик обещал, что по утвержденному Генплану развитие Квартала «Молодежный» будет обеспечено строительством общеобразовательной школы, бассейна. Вместо этого на месте планируемой школы освободили и заасфальтировали площадку для автостоянки.
С учетом того, что общая площадь территории квартала «Молодежный» составляет 19 Га. Квартал объединяет в себе следующие объекты:
Монолитные жилые дома:
«Молодежный-I» - односекционный 20-этажный (сдан в эксплуатацию)
«Молодежный-II» - трехсекционный 25-этажный (сдан в эксплуатацию)
«Молодежный-III» - трехсекционный 25-этажный (ведется строительство)
«Молодежный-IV» - четырехсекционный 25-этажный (проектируется)
складывается критическая ситуация с обеспечением детей местами в школы: предлагаются только места в удалённых районах (до 5 км от места жительства), все близлежащие садики и школы переполнены до предела. Руководство Управления дошкольного образования также признаёт острую необходимость строительства детских садов в новых, ипотечных районах.
Родители вынуждены соглашаться на удалённые школы. Проходя или приезжая в удалённые образовательные учреждения, детям приходится преодолевать несколько дорог с интенсивным движением, неблагоустроенные территории, заваленные строительным мусором и перекопанными дорогами, что неизбежно ведёт к росту детского травматизма. Органами государственной инспекции зарегистрированы свыше 3,5тысяч нарушений правил перевозки детей.
Исходя из выше изложенного, строительство зданий дошкольных и школьных учреждений для жителей ипотечных районов г.Красногорска, в частности района Павшинская Пойма имеют огромное значение. Поэтому в соответствии со ст. 43 Конституции РФ, мы обращаемся к Вам с просьбой о содействии начала строительства общеобразовательной школы, предусмотренной генеральным планом застройки ЖК Молодежный.

+3

5

А откуда информация о том, что школы не будет?

0

6

Alex.V. написал(а):

А откуда информация о том, что школы не будет?

33green
Вчера были в офисе продаж ЖК Молодежный и там выдали следующую информацию:
на том месте где планировали построить школу - будут возводить ЖК Молодежный 5, а школа.... если договорятся о выкупе частного сектора, тогда построят школу. У кого нибудь еще есть информация по этому поводу? Не пора ли бить тревогу, а то останемся без школы.

0

7

Сори за непросвещенность, но М5 будут строить где?

0

8

Ann84 написал(а):

Сори за непросвещенность, но М5 будут строить где?

Про М-5 только еще неподтвержденная информация) Планируют строить где по ген.плану должна быть школа
Школа - быть или не быть?!

0

9

33green написал(а):

Вчера были в офисе продаж ЖК Молодежный и там выдали следующую информацию:
на том месте где планировали построить школу - будут возводить ЖК Молодежный 5, а школа.... если договорятся о выкупе частного сектора, тогда построят школу. У кого нибудь еще есть информация по этому поводу? Не пора ли бить тревогу, а то останемся без школы.

А кто Вам именно сказал про Молодежный 5?

0

10

в офисе продаж около молодежного... кто конкретно не скажу, не поинтересовался

0

11

33green написал(а):

в офисе продаж около молодежного... кто конкретно не скажу, не поинтересовался

Мне сегодня в УК сказали, что школа обязательно будет, т.к. это обременение при застройке. Возможно она будет не в том месте, где она нарисована на картинке.

0

12

на эту тему сегодня  буду общаться с МИЦ
по результату сообщу

0

13

Здравствуйте! Предлагаю для начала изучить тему "Экология" - там я активно поднимал насущный вопрос по поводу школы, так как сам имею чудного спиногрыза! Я конечно извиняюсь и очень переживаю, что в той теме я указал неверные данные, простите кто сможет, а именно ошибся я в датах, указав что:

В Сибирь это хорошо)))) Тогда вернемся к этому разговору через пару лет, когда здесь будет "павшно-2" - "дом на доме"...


Все сбылось, как оказалось, намного раньше. И если мы не сплотимся и не ЗАСТАВИМ выполнять застройщика свои обязательства - то будем жить в вонючей промзоне и бетонных джунглях, а дети гулять между небоскребами, если конечно время останется на "гулянку" - возить то будем на учебу любимых деток опять по всем пробкам в разные концы Москвы и МО, вместо того, чтобы просто по человечески выйти из квартиры, при этом не вставая в 5:00 утра и всё "бегом-бегом, мы проспали", дойти за 1 минуту до ОБЕЩАННОЙ школы и быть спокойными, что ребенок под присмотром, не толкается об потных дядек и тетек в общественном транспорте - Боже упаси.

А теперь по факту: был в архитектуре и общался с администрацией нашего района (фамилии и имена естественно оглашать не буду - общение было неофициальным) и мне четко подтвердили намерения застройщика строить ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ШКОЛУ.
Теперь мы имеем факт: нарушение обязательств (может и будущих), потому что все банально и просто: хрен кто из частного сектора продаст им свои земли - они их и так ненавидят за эти небоскребы (мнение не одного человека, живущего в этой деревне), да и "недавнее общение жителей деревни" показало и подтвердило это. А если они построят там не школу, а очередной дом - ЗАБУДЬТЕ О ШКОЛЕ ВООБЩЕ! РАЗ И "В ЭТОТ РАЗ ПРОКАТИТ", ТО И ПРОКАТИТ ДАЛЬШЕ.... ЖИВЕМ ТО В РОССИИ!!!!

Надо нам собраться и написать коллективную жалобу в администрацию, укажем, что хотим школу и все, никаких домов!!! Конечно, дом то рентабельнее школы в 1000000 раз!!! И если реакции не будет никакой - шумиха в СМИ им обеспечена, поверьте, "вскроется" очень много и много специализированных служб ими заинтересуется, ИМ ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ НАС ЗАТКНУТЬ И ПОСТРОИТЬ ЭТУ ШКОЛУ!!!!!

Хотя возможно может кто-то на лыжах ездит кататься в Альпы как на дачу из архитектуры, раз мнение и интересы общественности (т.е. Налогоплательщиков, т.е. Людей, которые зарплату им платят) ставят уже в самую последнюю очередь.

Но повторюсь, это все мое личное мнение, я лишь хочу, чтобы все было по правде и справедливости и никого обидеть или оклеветать не хочу. Ведь должна же в России быть свобода слова и мысли?

+1

14

Давайте поднимать общественность, составлять петицию, собирать подписи собственников и отправлять во все возможные инстанции, иначе школы нам не видать. Часть площадки которая должна была пойти под школу и бассейн уже закатали под стоянку, а за стоянкой если я правильно понял хотят построить ЖК 5.Школа - быть или не быть?!
фиолетовым - то что есть по факту и планируется. Желтым то что должно было быть.

0

15

При том, что школу строить - это минимум год, то даже, если она и планируется "когда-то застройщиком после выкупа земель", то это даже не 2015, а скорее 2016-2018 год.
В этом году заселяются два корпуса АРТа, в следующем планируется заселение М3 и еще 1-2 корпусов АРТ.

Школы Павшинской Поймы совсем не горят желанием брать наших деток в свои классы, особенно, когда слышат, что улица Молодежная.

Школа №9, к которой "относится наш дом" довольно старая. Ехать до нее 2 остановки автобусом или 22 минуты пешком. Про автомобиль даже не начинаю говорить, т.к. с нашей системой разворотов можно и в 40 минут не уложиться.

Не хочу ни в коем случае как-то обидеть педагогический состав, но само здание не очень комфортное, о нормальном актовом зале можно забыть, гардероб и коридоры узкие. Представляете, что будет, если туда придут дети еще с 4-5 высотных домов?

Пока мне очень нравится, что несмотря на возведение вокруг домов, остается еще небольшой кусочек частного сектора и реки, что есть куда бросить взгляд. (В отличии Поймы, где дома вперемешку с автомобилями и легкие попытки озеленения). Я не против М4 и М5, понимаю, что застроится все вокруг, но хотелось бы, чтобы дети росли не в маршрутках по дороге  в школу/из школы.

Спасибо застройщику за начало строительства садика, за отличную детскую площадку около дома, но...

Обещали школу в районе? Значит, она должна быть, тем более, когда это обязательное обременения при постройке. Практика Павшинской Поймы показывает, что пока там не застроили каждый пяточек земли - школы и сады даже строить не начинали.

Поэтому, согласна, стоит начинать шевелиться уже сейчас, чтобы к сдаче и заселению М3 школа уже хотя бы начала строиться.

0

16

Честно говоря - похоже людям все равно... Нет банального активного обсуждения! Думаете сами все решится как Вы хотите?

Да и писать надо не в местные органы - администрация и архитектура и так знают все планы, только судя по всему перед глазами стоят далеко не "счастливые лица" дольщиков и новых квартирантов, а мешки с понятным содержимым.

Чего хочу сказать-то: ЛЮДИ!!!! Очнитесь, потом поздно будет - давайте соберемся и напишем письмо с претензией, естественно не в местные органы, а туда, где это письмо на тормоза не поставят - в Правительство МО и Министерство строительства, там их так тряхнут, что мало не покажется.

Тем более все знают (http://www.interfax.ru/moscow/390159):

Застройщики Павшинской поймы получили архитектурную антипремию Подмосковья

Красногорск. 7 августа. ИНТЕРФАКС - Компании СУ-155, РФСК, ДСК-1, Москапстрой, "Садовое кольцо" и "КРОСТ", которые ведут строительство в Павшинской пойме Красногорска, получили архитектурную антипремию, сообщил на выставке "Строительная неделя Московской области - 2014" зампредседателя правительства региона Герман Елянюшкин.

"Если посмотреть на Павшинскую пойму со стороны, важна не только сбалансированность проекта, но и то, как он смотрится в окружающей архитектурной среде, и, конечно, строить 45-этажные дома рядом с малоэтажным строительством - это, мягко говоря, негуманно", - сказал Г.Елянюшкин.

Он уточнил, что по количеству обращений и жалоб Павшинская пойма впереди всей страны.

"У Павшинской поймы были конкуренты, но я считаю, что это самый уродливый архитектурный проект, реализованный в Подмосковье", - сказал он.

Чиновник рассказал, что в течение месяца жители Московской области голосовали за самое некрасивое здание, построенное в Подмосковье не ранее 2010 года. По его словам, объектами-участниками состязания стали как индивидуальные жилые дома, так и социальные и государственные учреждения, бизнес-центры, торговые центры, логистические комплексы.

Однако по результатам народного голосования антипремией была отмечена застройка микрорайона Павшинская Пойма. Победителям антипремии вручили торт весом около 5 кг, выполненный в виде их здания.

Ранее была вручена премия губернатора Подмосковья за лучшие проекты, ее получили трое участников в двух номинациях: в номинации "Архитектура" победителями стали компании URBAN GROUP и Mebe Development. В номинации "Главный архитектор муниципального образования" премия досталась начальнику управления архитектуры и градостроительства городского округа Коломна Тамаре Шленской.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев, комментируя результаты конкурса, отметил, что в дальнейшем, выявленные в рамках состязания результаты будут учитываться в практической работе областных властей.

"Мы на Градостроительном совете при рассмотрении будущих планов отдаем приоритет тем, кто строит с умом, а не тем, кто своими действиями приносит нам проблемы с обманутыми дольщиками, проблемы несбалансированной застройки, отсутствия поликлиник или парковок. Мы вынуждены тратить бюджетные деньги на компенсацию этих недостатков. Поэтому, еще раз повторю, мы будем делать ставку исключительно на тех, кто строит с умом", - приводит слова губернатора Московской области его пресс-служба.

0

17

А что значит обещали школу, это где-то зафиксировано или гос. стандарты какие-то есть о школах, в общем юридически как зацепиться можно за невыполнение обязательств застройщика?
Если собираться планируем, то давайте хотя бы дату примерную согласуем. Так же я думаю можно скинуться и обратиться к юристам.

0

18

q3vl написал(а):

в общем юридически как зацепиться можно за невыполнение обязательств застройщика?

интересно, можно ли в суде будет упирать на то, что либо нужна школа либо застройщик вводит покупателей квартир в заблуждение.

так же жители м2 м1 наверное должны у муниципальной власти - депутатов, глав района - каков план застройки и какова судьба школы.

кстати, а ген план Красногорска так ещё и не утвержден?

0

19

boyman написал(а):

интересно, можно ли в суде будет упирать на то, что либо нужна школа либо застройщик вводит покупателей квартир в заблуждение.

ну если будут документы обязывающие застройщика строить школу, или будут стандарты по которым должна быть построена школа, то думаю можно будет в суде на это упирать, вот поэтому надо понять с какого там школа вообще должна быть (ген. план, стандарты или обязательства застройщика)

0

20

Я общался в пятницу 26.09.2014 с представителем застройщика Германом из "Садовое кольцо" (далее СК). С его слов  обязательств у "СК" по возведению школы НЕТ.
Что есть: участок выкупленный у частников под застройку школы - участок находится в собственности "СК". По инфо представителя вчера 29.09.2014 должно было пройти совещание среди участников "Крост", "Садовое Кольцо" и правительство МО-среди прочих вопросов: кто будет строить саму школу.
граждане!!! вопрос требует дальнейшей проработки!!!
предлагаю капать инфу было ли такое совещание или в "СК" не правду говорят.

0